В ближайшее время муниципальный театр "Версия" будет переименован. В названии учреждения появится слово "детский", что позволит театру претендовать на участие в федеральных программах поддержки детских и кукольных театров.

Об этих планах рассказал на сегодняшнем заседании постоянной комиссии гордумы начальник городского управления по культуре Максим Макуров.
"Если мы переименуем театр "Версия" и добавим слово "детский", то мы получим в новое отремонтированное здание ещё и федеральные деньги на мебель, на оргтехнику, на постановки. Эта работа тоже у нас ведётся", - предупредил Макуров.
Недавно коллективу "Версии" удалось стать победителем президентского гранта. Полученные средства будут направлены на создание на базе "Версии" аудиотеатра для людей с ограниченными возможностями.
Ожидается, что в середине июля будет готов проект по перепланировке театра, который в результате займёт площади второго этажа здания бывшего кинотеатра "Темп" в Заводском районе. В настоящее время артисты располагаются на первом этаже здания. На проведение капремонта потребуется около 123 млн рублей, которые будут выделены из областного и федерального бюджетов. "Когда театр получит полностью все помещение, он немножко заживет по-другому. У нас есть планы завести туда детскую театральную студию", - объяснил Максим Макуров, добавив, что после ремонта здание театра превратится в многофункциональный культурный центр.
Также в своем докладе чиновник рассказал о том, что в Саратове готовится капитальный ремонт "Детской музыкальной школы N 10", на восстановление которой планируется потратить 3,6 млн рублей, и открытие школы искусств по адресу проспект Энтузиастов, 62 в Заводском районе, на базе которой появится современная модельная библиотека.
Дополнительно Максим Макуров проанонсировал готовящийся ремонт ещё шести музыкальных школ.
"Деньги в область уже заведены на 21-22 год. Мы надеемся, что мы на эти проекты выйдем и улучшим материально-техническую базу", - объяснил Макуров.
В мэрии также рассчитывают получить федеральное финансирование на строительство двух новых музыкальных школ в 2023-2024 гг. Одна из них может появиться в жилом микрорайоне Солнечный-2, а вторая позволит расширить территорию "Детской музыкальной школы N4" в Елшанке.
"Просьбы от жителей уже есть", - отметил Макуров. Он подчеркнул, что существующее здание школы слишком тесное и не удовлетворяет потребности населения. Также рассматривается вариант строительства клуба в Солнечном-2.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!