В правительстве Саратовской области проходит заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом. Глава региона Валерий Радаев открыл мероприятия с освещения актуальных задач.

Валерий РадаевГубернатор поздравил всех с началом учебного года и напомнил о создании условий для разобщения учеников в школах, а также об обеспечении горячим питанием.
Он попросил профильного зампреда организовать еженедельное инспектирование районов и проведение мониторингов на основе достоверных данных по школе. 
Во время совета он отметил достижения местных аграриев, которые уже собрали 4,5 миллиона тонн зерна.
"Средняя урожайность почти в два раза превысила прошлогодние показатели. Сейчас главное - полностью собрать урожай и двигаться к завершению уборочной", - сказал Валерий Радаев.
Кроме того, по словам губернатора, новый урожай покрыл собственную потребность региона в 1,3 миллиона тонн.
После глава региона вернулся к теме 1 сентября. Он напомнил о приближающемся отопительном сезоне.
"В этому году у нас 45 вводных объектов, а значит, необходимо выходить на финишную прямую", - уточнил Радаев.
Губернатора также возмутили пробки на Лесозаводской в Энгельсе, где сейчас идут ремонтные работы. Он напомнил, что в прошлом году там делали подземный переход, из-за этого были пробки. Теперь там ремонтируют дорогу - "многокилометровые заторы, парализованное движение по мосту". Он потребовал исправить ситуацию с этим участком, нарастив темпы. 
"Ни шатко, ни валко пусть работают на собственных огородах. А здесь – основной путь, соединяющий Саратов и Энгельс, которым пользуются порядка 50 тысяч водителей в сутки.  Стоять по три часа – просто издевательство", - сказал Радаев.



Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!