Губернатор Валерий Радаев проконтролировал ход ремонтных работ на объектах культуры в Саратове — в академическом театре оперы и балета и в цирке имени братьев Никитиных.



Сегодня, 17 октября, глава региона проверил, как идут ремонтные работы в театре оперы и балета и в цирке. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора. Реконструкция театра началась в октябре. Представитель подрядчика рассказал, что работы на объекте будут вестись в два этапа. В настоящее время проводится обследование состояния здания и поэлементный разбор конструкции. Полностью завершить разбор фасада и кирпичной кладки должны до 20 ноября, после запланирован выход на земляные работы на котловане. Демонтирована и отправлена на реставрацию центральная скульптурная композиция. Одновременно в театре ведутся внутренние реставрационные работы. Окончание всех работ запланировано на декабрь 2022 года.
Глава региона отметил, что театр оперы и балета — значимый объект для культурной жизни региона, поэтому главная задача — выдерживать все сроки.
Также Валерий Радаев провел рабочую планерку в цирке. Ему доложили, какие работы идут на объекте. По словам представителя подрядчика, в холле ведётся монтаж декоративных конструкций. Заканчивают все работы на втором этаже. На сцене цирка установили двери, заливают лестницу. Здание готово к приёму тепла. Все работы идут по графику, срок начала репетиций остаётся неизменным — пятое декабря.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!