Также он рассказал о преимуществах саратовского АПК в условиях санкций.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время совещания с аграриями рассказал, что в регионе работают две крупные селекционные площадки - НИИ Юго-Востока и "Россорго»", более 30 семеноводческих хозяйств. Благодаря этому показатель обеспеченности собственными семенами превышает 60%. Помимо этого, сейчас на хозяйствах большинство техники - 80% - российская и белорусская. Минеральные удобрения по льготной стоимости закупают на балаковском заводе "Апатит". Также область обеспечивает себя овощами закрытого грунта на 110%, благодаря расширению тепличного комплекса. Об этом сообщает телеграм-канал регионального правительства.Валерий Радаев.jpg

Помимо этого, Радаев потребовал, чтобы вся посевная территория в области была задействована: "В текущих условиях ни один пригодный для земледелия участок земли не должен пустовать. Обращаюсь ко всем главам районов – сокращения площади посевов ни в коем случае не допускать".

Напомним, что губернатор на недавней встрече с главой Марксовского района Дмитрием Романовым потребовал перейти на отечественные семена, в связи со сложившейся ситуацией.

Автор Юлия Исаева