Губернатор Валерий Радаев провел совещание с участием председателя правительства области Романа Бусаргина и главы Саратова Михаила Исаева.

Обсуждалась тема аварий на теплосетях и водоводах города. За последние несколько дней в областном центре произошли две крупные коммунальные аварии, в результате которых без воды и тепла оставались жилые дома и социальные учреждения.
Глава региона раскритиковал слабый подход к решению задач по обеспечению стабильной работы коммунальных объектов в Саратове.
Роман Бусаргин доложил, что в настоящее время по поручению губернатора проводится проверка положения дел в ЖКХ города, в частности в сфере водо- и теплоснабжения. По его словам, причинами аварий послужили как высокий износ сетей, так и халатность со стороны должностных лиц на объектах ЖКХ.
«Жители должны получать качественные коммунальные услуги. И делать перерасчеты, если такие не оказываются, чтобы по окончании отопительного сезона суммы в платежках не вырастали в три раза. Расходы концессий на жителей не перекладывать», - потребовал глава региона.
Напомним, в результате аварии в ночь с 24 на 25 февраля без воды остались 424 тысячи жителей Саратова, без тепла - около 40 тысяч. Ситуация осложнилась сильными морозами. Аварию ликвидировали несколько дней.
Сегодня утром из-за повреждения на тепломагистрали, без тепла остались 24 жилых дома разной этажности в центре города - это 4200 человек.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!