Валерий Радаев прошлыми вечером посетил строящиеся в Саратове объекты. Одним из которых стала школа в поселке Солнечный-2. Как сообщили в пресс-службе губернатора, ранее глава региона раскритиковал темпы работ и потребовал, чтобы подрядчики перешли на круглосуточный режим работы.
Школа в Солнечном-2 рассчитана на 1100 мест. Местные жители рассказали, что в ночную смену работы ведутся недостаточно интенсивно. На данные момент в учреждении ведутся наружные работы по асфальтирования беговой дорожки на стадионе, обустройству дренажа, однако внутренних работ в школе не велось.
«Здесь ничего не мешает работать ночью, в помещениях. Тут в каждой комнате должны уже работать люди, всё должно «кипеть»! Где отделочники? Вы недостаточно работаете!» - возмутился глава региона.
Вице-губернатору Игорю Пивоварову и зампреду Роману Бусаргину поручено к утру представить план по активизации работ.
«Нужно сконцентрироваться на этом объекте! Благоустройство территории нужно заканчивать, стадион сдавать в чистовую. Материалы есть, электричество есть, в части корпусов уже есть отопление. Работать надо и днем, и ночью. Расписывайте объемы, чтобы до конца года сдать школу», - поставил задачу Валерий Радаев.
Напомним, что строительство началось этой зимой. Родители не смогли записать своих детей в ближайший лицей - «Солярис». Мест на всех детей жителей 6-го и 7-го микрорайонов не хватило. Многих распределили в школы, которые находятся далеко от дома. Тогда жители обратились за помощью к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину. Спикер и стал инициатором этого проекта. На возведение новой школы из резервного фонда Правительства выделили около 800 миллионов рублей. 
Фото пресс-службы губернатора области
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!