В правительстве Саратовской области продолжается заседание Координационного совета области по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Координационный совет области по противодействию распространению коронавирусной инфекции проводит губернатор Валерий Радаев. На совещании обсуждаются: санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории региона, показатели, являющиеся основанием для поэтапного снятия ограничений. Также планируется обсудить вопросы производства средств индивидуальной защиты на территории Саратовской области, работы туристической отрасли региона в условиях распространения коронавируса.
Губернатор поднял вопрос строительства инфекционного центра. Появилась информация о том, что саратовцев заставляют сдавать деньги на возведение больницы. Губернатор призвал пресечь такие попытки.
"У нас в Саратове много крупных компаний. Именно к ним апеллирует власть. Многие предприятия уже перечислили деньги. И это не только деньги, но и стройматериалы. Поддержал нас и бюджет Москвы. Я уже не говорю, что Вячеслав Володин взял на себя огромный массив задач по привлечению источников, за это ему огромная благодарность. Но заставлять работников бюджетных организаций сдавать деньги – так не должно быть, это возмутительно", - заявил Радаев.
Накануне появилась информация о том, работникам бюджетных учреждений в «добровольно-принудительном» порядке предлагают отказаться от части зарплаты в счет благотворительных взносов на строительство новой инфекционной больницы в Саратове. Вячеслав Володин посчитал такие сборы недопустимыми.
Напомним, Торгово-промышленная палата области предложила построить в Саратове современный инфекционный комплекс и создала фонд по сбору средств на строительство центра. Другой фонд учредила общественная палата Саратовской области. Депутат Государственной Думы Николай Панков призвал коллег принять участие в финансировании строительства центра и внес вклад, перечислив на эти цели месячный заработок. Спикер областной Думы Александр Романов и его заместители Алексей Антонов и Ольга Болякина также перечислят свой месячный заработок. Ранее о таком решении заявили губернатор Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев. По словам чиновников, инфекционный центр в Саратове построят за полгода.
Областная инфекционная больница на 400 мест будет расположена в Ленинском районе по Московскому шоссе за поселком Елшанка. Проектом предусмотрено несколько корпусов, соединённых крытой галереей. Общая площадь объекта - 28 тысячи квадратных метров.
Вячеслав Володин ранее сообщал, что с его стороны за счет привлеченных источников будет найдено 50 % финансирования на строительство инфекционной больницы. Эти средства в регион поступают.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!