Грузовые поезда тогда пойдут не через город.

Вячеслав Володин рассказал о строительстве железнодорожного обхода и реконструкции саратовского вокзала. Об этом сообщают сторонники председателя Госдумы.

"Мы в рамках федерального бюджета выделили средства – надеюсь, что ближайшие два года закончится работа по строительству железнодорожного обхода Саратова, то есть все грузовые поезда пойдут не через город. Сейчас эта работа уже идет, также как полномасштабная реконструкция саратовского железнодорожного вокзала. Он будет соответствовать современным требованиям. Это будет фактически новый железнодорожный вокзал, но он уже будет работать только на пассажирские поезда", - отметил Володин.

Напомним, о реконструкции вокзала заговорили еще в 2019 году. Тогда работы планировались на станции "Саратов-1", однако все ограничилось лишь первой платформой. Затем в феврале прошлого года, после проведенной экспертизы, стало ясно, что без ремонта здания не обойтись. Эту необходимость отметил и Вячеслав Володин.

Осенью 2023 года началась реконструкция железнодорожного вокзала. Планируется, что внешний вид вокзала сохранит исторические черты, а внутри будет современное наполнение, в том числе в здании появятся семь лифтов и пять эскалаторов.

Автор Динара Дусалиева