Сотрудники следственного комитета области в торжественной обстановке поздравили журналистов. Отметили и работу нашей съемочной группы. Сотрудники телеканала "Саратов 24" - корреспондент Полина Попенец и оператор Олег Бирюков зимой этого года сняли сюжет о девушке-следователе. Репортаж победил в номинации "Лучшая работа по раскрытию образа сотрудника следственного комитета". Отметим, что конкурс проводят в регионе ежегодно на протяжении трех лет.
Надежда Волошина, старший помощник руководителя следственного комитета области: "В этом году у нас проводился конкурс по четырем номинациям, было очень много заявок".

Напомним, это не первая победа телеканала в конкурсе: в апреле в Новосибирске состоялся финал престижного телевизионного конкурса памяти известного журналиста, члена Академии российского телевидения Якова Лондона. В номинации «Лучший прогноз погоды» победила телекомпания "Саратов 24". Члены авторитетного жюри признали бессменного ведущего  Александра  Новохатского лучшим в России. В марте руководитель информационного центра Балаковской АЭС Дмитрий Шевченко вручил благодарственные письма корреспонденту Оксане Лючевой и видеооператору Максиму Пустовалову. Работа журналиста газеты "Провинциальный ТелеграфЪ", которая входит в состав информационной службы "Саратов 24" Екатерины Голубевой была отмечена медалью "За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи". Жанна Марченко же получила почетную грамоту генерального прокурора России Юрия Чайки в феврале этого года. Журналиста "Саратов 24" отметили "за существенную помощь в укреплении законности, развитии системы прокуратуры Российской Федерации и выполнение возложенных на неё задач, в связи с подведением итогов ежегодного Всероссийского конкурса на лучшие материалы в средствах массовой информации о работе органов прокуратуры в 2018 году". 

В Сочи журналистку "Саратов 24" наградили за победу в конкурсе ОНФ "Правда и справедливость".  Специальный репортаж Анастасии Куклевой о поселке "Ветеран" Озинского района выделили среди шести тысяч других журналистских работ. 

На престижном московском конкурсе"МедиаБренд" телеканалу "Саратов 24" удалось выиграть две престижные награды. Анимационный клип «Чиновник, закрой свой люк!» взял сразу два призовых места в номинациях: «Лучший проморолик регионального телеканала» (одна из самых престижных номинаций) и «Лучший дизайн в роликах». Так необычно репортеры решили заявить об одной из острых городских проблем – открытые люки. В них калечатся взрослые и дети, а мучительная смерть маленького мальчика в яме стала стартом большой социальной кампании телеканала "Саратов 24".


Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!