Для уборки Саратова в предстоящий зимний период мэрия планирует закупить порядка четырех тысяч тонн реагентов, которые будут использоваться, в основном, на пешеходных зонах. На данный момент в распоряжении городских коммунальщиков уже имеется около 25 тысяч тонн песко-соляной смеси. Об этом сообщил сегодня глава Саратова Михаил Исаев во время посещения учреждения “Дорстрой”.
Говоря о ходе подготовки муниципальных коммунальных служб к зиме, градоначальник поставил задачу во время сильных снегопадов обеспечивать подходы ко всем остановочным павильонам, которых в городе около пятиста, больницам и учебным учреждениям.
Главе города были продемонстрированы пять новых комбинированных дорожных машин. Как доложил замдиректора “Дорстроя” Дмитрий Злобнов, до конца года предприятие доведет количество техники до 150 единиц. При этом проблем с укомплектованностью рабочими на предприятии нет. Зимой убираемый с улиц снег вывозится на два полигона, расположенных в Елшанке и на улице Депутатской.
“Маршруты вы отработали?” - поинтересовался Михаил Исаев.
“Да. По ночам проводили учения”, - заверил Злобнов.
В ходе своего визита мэр поставил перед подчиненными задачу отработать взаимодействие с метеослужбами.
“Потому что все зависит от прогнозов на сутки-двое, и как в течение суток перепады температур”, - отметил он.
Также Исаев распорядился выяснить, достаточно ли у организации дворников, и выйти с предложениями по заработной плате этой категории сотрудников с учетом увеличения рабочей нагрузки в зимний период.
“Посмотрите студенчество, с районов может быть, и где они будут проживать. Эффективно если это, давайте двигаться в этой части”, - озвучил предложение по привлечению к зимнему благоустройству областного центра Михаил Исаев.
“Сегодня мы находимся в конкурсной процедуре. До конца года мы должны получить еще 28 единиц малой техники для уборки в летний и зимний период. Всего по итогам года два предприятия наших, которые занимаются уборкой города, получат почти 80 единиц техники. Продолжается укомплектованность кадрами на спецтехнику водителей-механизаторов, и поставлена задача в зимний период заниматься набором дворников, потому что на летний период мы их распускали, а также сделать единую диспетчерскую, чтобы мы в режиме онлайн видели, сколько техники на территории города убирается и по каким маршрутам”, - подчеркнул глава Саратова.
Он добавил, что для осуществления оперативного контроля над коммунальщиками планируется оснастить всю уборочную технику системой ГЛОНАСС.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!