Роспотребнадзор выдвинул идею перенять у Японии способ борьбы с ожирением.

Руководителей предприятий и организаций хотят призвать следить за физической формой своих сотрудников, и мерить у них объем талии. Для женщин этот показатель не должен превышать 88 сантиметров, у мужчин 104.
На «Саратовском электроприборостроительном заводе имени Серго Орджоникидзе» для сотрудников сначала оборудовали тренажерный зал, потом открыли и фитнес площадку. Руководитель предприятия решил, что так инженерам будет легче поддерживать физическую форму и следить за здоровьем. Заниматься после работы или в обеденный перерыв можно даже с тренером. 
"70% ходят сюда, и многие из них вылечили свои болезни, и даже похудели, были случаи, что и на 30 килограммов" - поделился тренер Николай Тришко.
В стройных рядах пожарной специализированной части МЧС области - почти все спортсмены. Медицинские осмотры проходят регулярно, на здоровье не жалуются. У каждого второго размер талии - восемьдесят сантиметров.
Алексей Сергеев, начальник специализированной пожарной части МЧС области заметил, "бывают задания, если, например, пожар с обрушением, туда посылаем юрких и стройных, чтобы помощь могли оказать людям под завалами. Крупные пожарные требуются при разборе конструкций".
В Госдуме уже заявили, что поддерживать идею Роспотребнадзора не будут. Ведь большинство работодателей заинтересованы не только в здоровых сотрудниках, но и в квалифицированных кадрах. И лишний сантиметр тут роли не играет.

Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!