В федеральном Министерстве труда предложили ввести особый порядок увольнения работников в период пандемии. В документе прописан запрет на увольнение работников по инициативе работодателя.

О проекте рассказал «Известиям» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. В постановлении правительству предлагается воспользоваться временным правом ввести особое регулирование трудовых отношений в период пандемии. Согласно «Трудовому кодексу России» работодатель может ввести простой в своей организации, сократить штат или численность сотрудников, а также перевести их на неполный рабочий день. "Согласно новому проекту постановления предложили запретить увольнять сотрудников или отправлять в простой по инициативе работодателя, в том случае, если бизнес владельца пострадал из-за ограничений. Это касается и тех случаев, если деятельность организации полностью приостановлена. Однако, условия запрета на принятие решения по сокращению штата или численности персонала не прописаны. Если такое решение принимается и срок уведомления сотрудников истекает в период карантина, уволить работника должны только после завершения ограничительных мер. Также срок уведомления об увольнении или ликвидации организации по инициативе работодателя, вызванные карантинными ограничениями, предлагают сократить с двух месяцев до двух недель", - рассказал Рязанский.
Также изменения, прописанные в документе касаются права работодателя переводить сотрудника на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя без его согласия на срок до трех месяцев, вместо одного. Авторы инициативы предлагают распространить действие нового порядка только до конца текущего года. Документ будет рассмотрен в Правительстве. Однако, профсоюзы и эксперты поправки Минтруда уже раскритиковали.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!