Менеджеры по персоналу рассказали о тех, кто в компаниях работает дистанционно из-за пандемии коронавируса. Об этом стало известно из исследования SuperJob.

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы приняли участие представители тысячи компаний из всех округов страны. На сегодняшний день сотрудники, переведённые на удалёнку, есть в каждой четвёртой компании, хотя, как показывает статистика, в 2020 году такую систему практиковало вдвое больше работодателей (в мае прошлого года - 59% организаций).
Большинство сотрудников, работающих из дома, это IT-специалисты, бухгалтеры и менеджеры по продажам. Наименьший процент опрошенных составляют кадровая служба, снабженцы, инженеры и логисты, а кто-то и вовсе перевёл весь персонал на дистанционную работу.
Хотим напомнить, что из-за введения новых ограничений в связи с пандемией, в Саратовской области беременных женщин также перевели на удалёнку.Роман Бусаргин
"С 27 сентября по 10 октября по новым рекомендациям мы переводим беременных женщин на дистанционную работу в государственных и муниципальных учреждениях и настоятельно просим остальные учреждения сделать подобным образом", - об этом рассказал журналисту "Саратов 24" вице-губернатор области Роман Бусаргин.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!