Доходы областного бюджета на 2022 год вырастут почти на 1,8 миллиарда рублей. Связано это с поступлением целевых федеральных средств.

На заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности саратовской Облдумы и.о. министра финансов региона Ирина Бегинина рассказала, на какие цели будут направлены данные средства. В частности, почти миллиард рублей пойдет на модернизацию школьных систем образования, список из 20 объектов в разных районах области утвержден на федеральном уровне.заседание комитета по бюджету
«На дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог общего пользования предусмотрены 809 миллионов рублей», - добавила Бегинина.
Расходы областного бюджета увеличиваются на 3,5 миллиарда рублей. Из них миллиард рублей планируется направить на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот. Свыше полумиллиарда рублей пойдут на трансферты муниципальным образованиям области на социально значимые расходы.
Помимо этого 251,5 миллиона рублей необходимы для повышения зарплат бюджетникам, трудящимся за "минималку", в связи с увеличением на федеральном уровне размера минимальной оплаты труда. Только в подведомственных министерству образования учреждениях трудятся свыше 16 тысяч человек, которые получают зарплату в размере МРОТ. Однако Бегинина уточнила, что это не педработники, а электрики, сантехники и прочие служащие.
На работы по лесовосстановлению заложены 22,5 миллиона рублей. На эти средства планируется создать в регионе 2,5 тысячи гектаров новых лесов.
«Под эти цели отводятся территории, не покрытые лесом и непригодные для сельского хозяйства, - пояснил Константин Доронин, министр природных ресурсов и экологии региона. - Мы ставим эти участки на кадастровый учет, переводим в земли лесного фонда».

Автор Екатерина Голубева