Работники «Областная офтальмологическая больница» выступили с обращением.

«Мы, коллектив ГАУЗ СО «Областная офтальмологическая больница» обращаемся к общественности, Министерству здравоохранения РФ, Министерству здравоохранения Саратовской области, средствам массовой информации.
В последнее время ведется массовая пропаганда в отношении местного здравоохранения. Мы всем коллективом встаем на защиту от необоснованных обвинений и нападок нашего руководства в лице Максимова Владимира Юрьевича. В СМИ опубликовано много информации не соответствующей действительности с целью создания отрицательного образа нашего руководства. Мы не согласны со сложившейся ситуацией.
Наш руководитель всю свою жизнь посвятил работе вверенном ему медицинском учреждении и продолжает оперировать пациентов, нуждающихся в оперативном вмешательстве и дарит им возможность вновь видеть. Он ведет контроль за работой всего учреждения и каждого врача в частности. Им выращена целая плеяда врачей-офтальмологов, которые работают и востребованы не только на территории Саратовской области, но и всей страны. Максимов В.Ю. является неоднократным лауреатом международных премий, в том числе премии «Профессия жизнь». Он является профессионалом своего дела. Коллектив знает его, как строго, но отзывчивого руководителя. В любой сложной ситуации он первым протягивал руку помощи своим сотрудникам и просто незнакомым людям, потому что он врач с большой буквы и его призванием является помощь людям. Наш руководитель никогда об этом не забывал. Поэтому в сложившейся ситуации мы не можем молчать.
Максимов В.Ю. является основателем Областной офтальмологической больницы, расположенной на 9-ой Дачной Саратова. В самые тяжелые для страны 90-е годы коллектив и пациенты никогда не сидели голодными и без заработной платы, как это было в других медицинских учреждениях области и страны. Более того, на данный момент уровень заработной платы работников нашего учреждения соответствует уровню, заложенному в «майских указах Президента». Врачи получают заработную плату выше, чем у гласного врача. Средний и младший медицинский персонал также получает достойную заработную плату. В нашем учреждении никто не обделен. С таким руководителем мы уверены в завтрашнем дне. Каждому пациенту, посетившему наше лечебное учреждение, бесплатно оказывается медицинская помощь.
Зная, сколько наш руководитель вкладывает сил в достойное обеспечение деятельности учреждения, нам не понятна ведущаяся политика. С нашего учреждения стоит брать пример, как в условиях ограниченного финансирования обеспечивать профессиональную работу и достойное содержание государственного лечебного учреждения.
Максимов В.Ю. – не является частью «клана», он часть медицинской династии в четвертом поколении. Не смотря на все трудности в организации работы современной медицины, он продолжает работать на благо больных по заветам своего отца и прадеда и весь коллектив готов ему в этом всецело помогать и дальше.
Мы просим, для продолжения качественной и профессиональной работы нашего медицинского учреждения прекратить нападки со стороны СМИ и выразить поддержку нашему руководителю Максимову Владимиру Юрьевичу, человеку с большой буквы и профессионалу своего дела», - говорится в обращении.
Под документом подписались более 200 работников медучреждения (имеется в распоряжении редакции).

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!