За два месяца работникам правительственной столовой задолжали более полумиллиона рублей. Это было установлено в ходе проверки, которую устроили сотрудники прокуратуры Волжского района. Ревизоры выяснили, что такую сумму предприятие задолжало за май-июнь 2018 год 26 работникам.
Функционирование VIP-столовой осуществляет предприятие "Губернское". В его адрес прокуратурой было внесено представление, по результатам рассмотрения которого, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
"Постановлением Государственной инспекции труда в Саратовской области на виновное лицо наложен административный штраф в размере 15 тысяч рублей. Принятыми прокуратурой мерами на предприятии погашена задолженность по заработной плате на сумму 231 844 руб", - сообщили в ведомстве. Дальнейшее погашение задолженности находится на контроле прокуратуры района.
Предприятие, занимающееся организацией питания в Правительстве области, в сводки правоохранительных органов уже попадало. В июне прошлого года в ходе прокурорской проверки было установлено, что это же «Губернское» имеет задолженность по страховым взносам. В размере 348 297 рублей. В добровольном порядке гасить задолженность предприятие не стало. В тому же поступали данные о возможном сокрытии организацией своего имущества. По результатам проверки был санкционирован арест имущества предприятия «Губернское».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!