Управление Роспотребнадзора по Саратовской области приостановило работу лагеря в Аткарском районе. Решение принято на время проведения проверки по факту отравления детей.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Саратовской области проводится эпидемиологическое расследование в связи с регистрацией случаев острых кишечных роспотребнадзор.jpgинфекций в Центре детского отдыха имени Гагарина Аткарского района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Работа детского оздоровительного учреждения приостановлена протоколом о временном прекращении деятельности учреждения, вынесенным управлением.
На данный момент отобраны пробы из объектов окружающей среды и пищевых продуктов, от персонала, больных и контактных для проведения лабораторных исследований.
"Мероприятия по локализации и ликвидации очага, установлению причинно-следственных связей продолжаются и находятся на контроле Управления Роспотребнадзора по Саратовской области", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, ЧП произошло в лагере накануне. С диагнозом "пищевое отравление" госпитализированы девять детей. Все они находятся в медицинском учреждении. Сейчас их жизни ничего не угрожает. На место выехали сотрудники региональной прокуратуры. Губернатор поручил оперативно провести проверку детских оздоровительных лагерей региона. Соответствующее поручение глава региона дал зампреду Правительства области Сергею Наумову.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!