В Союзе профсоюзов России поддержали идею сократить рабочие часы в неделе с 40 до 32. С подобной инициативой выступил генеральный секретарь Союза профсоюзов России.

Евгений Куликов отметил, что законом установлено не число рабочих дней, а число рабочих часов в неделю. Соответственно, если исходить из установленной рабочей недели, то 40 часов можно поделить не на пять дней, а на четыре, отметил Куликов. Однако сам он с этим не согласен. работа
"Надо идти по пути сокращения рабочего времени, чтобы было не 40 часов, а, допустим, 32, – вот это будет подход. И чтобы это вводилось не за счет сокращения заработной платы", – сказал он.
Также он отметив, что 40 часов – это много в условиях современного времени, скорости жизни и экологии.
По словам Куликова, сейчас работодатели, наоборот, пытаются увеличить количество рабочего времени, поэтому он сомневается, что озвученная в правительстве инициатива о сокращении рабочей недели до четырех дней будет реализована.
Напомним, ранее премьер-министра Дмитрия Медведев заявил о том, что в будущем общество перейдет на четырехдневную рабочую неделю.
Подробнее эту инициативу ведущий программы "Открытая позиция" обсудит с журналистом Петром Красильниковым. Выпуск, посвященный данной теме, выйдет в эфир телеканала "Саратов 24" в пятницу, 14 июня, в 19:45.

Автор Анастасия Куклева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!