В администрации Заводского района прошла встреча работников предприятия «Саратовский завод стройматериалов» с прокурорами.

Также на собрании присутствовали конкурсный управляющий предприятия Владимир Агеев и заместитель министра промышленности и энергетики области Дмитрий Саратовский. Они обсудили вопросы, связанные с задолженностью по заработной плате перед трудящимися.
Так, 220 человек с октября 2017 года не получали зарплату. Задолженность перед ними составляет более 42 миллионов рублей. Через суд с руководства компании уже было изъято более 1 миллиона рублей в пользу трудящихся.
Работники предприятия, которым задолжали зарплату рассказывают, что неоднократно обращались в различные инстанции. Однако результата это не принесло. Татьяна Зеленова рассказывает, что конкретно ей предприятие задолжало 320 тысяч рублей. Женщина уверяет, что проблемы начались еще в 2016 году, когда постоянно происходили задержки зарплаты. Татьяна говорит, что за это время на предприятии сменилось два генеральных директора, а проблемы так никто и не решил.
"Мы уже устали от этого. Я 21 год отработала на этом заводе. Обещали задолженность в августе выплатить, но так ничего и нет. Боюсь вообще без денег останемся", - отметила женщина.
В прошлом году люди подали в суд. С тех пор началась процедура банкротства предприятия. Сейчас организация находится на стадии торгов. Как только найдется покупатель, людям сразу выплатят задолженности по зарплате. Сейчас завод выставлен на публичных торгах на сумму 123 миллиона рублей. После цена упадет до 100 миллионов рублей. 26 сентября на собрании кредиторов будет решено, что делать, если предприятие так никто и не купит.
Как отметил Дмитрий Саратовский, заместитель министра промышленности и энергетики области, их главная задача заключается в том, чтобы сохранить предприятие.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!