Следователями возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью работника на производстве. Работника котельной придавило трубой.

Марксовским межрайонным следственным отделом по факту причинения работнику одной из организаций котельная.jpgтяжкого вреда здоровью на производстве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 143 Уголовного кодекса (Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложена обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 15 февраля 2019 года в поселке Степное Советского района электрогазосварщик одного из обществ с ограниченной ответственностью производил демонтаж металлической трубы в котельной, арендуемой организацией. При работе были грубо нарушены требований охраны труда. А безопасность проводимых работ дополнительными сотрудниками не обеспечивалась.
"Вследствие этого во время выполнения работ 58-летний сотрудник произвел надпил трубы, которая под собственным весом оторвалась от основной металлической конструкции и упала ему на правую ногу. С полученными телесными повреждениями он был госпитализирован в больницу", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
В медучреждении у пострадавшего был диагностирован закрытый оскольчатый перелом правой большеберцовой и малоберцовой костей со смещением.
Расследование уголовного дела продолжается.


Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!