Для предпринимателей Саратовской области продолжают действовать антиковидные меры.

кафе.jpgЭто пониженные налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения (2% вместо 6% - с базой «доходы»; 7,5% вместо 15% - с базой «доходы минус расходы») для предприятий 12 видов деятельности (автоперевозки, общественное питание, гостиничный бизнес, туризм, культура, санаторно-курортная деятельность, досуг и спорт), а также освобождение от налога на имущество. Об этом сообщает телеграм-канал "Время Саратовское. Официально".
В ближайшее время бизнесу также будут доступны новые федеральные меры поддержки. В новом пакете мер предусмотрено возобновление льготной кредитной программы восстановления предпринимательства и поддержки занятости, а также предоставление безвозмездных грантов в размере одного МРОТ на работника.
Разработан новый проект регионального закона, предусматривающий продление на 2022 год пониженных налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения: 2% вместо 6% и 7,5% вместо 15% для 9 видов деятельности, которые продолжают оставаться под ограничениями: сферы общественного питания, гостиниц, туризма, культуры, санаторно-курортной деятельности, досуга и спорта.
Напомним, в нерабочие дни в Саратовской области запрещена работа детских комнат и кальянных. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!