Следователи завершили расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности.

ск81010.jpgЛетом этого года в Ленинском районе Саратова на улице Тархова произошла трагедия. Умер пятимесячный ребенок. Малыш скончался от тупой травмы головы с кровоизлиянием в головной мозг после того, как выпал ночью из коляски.
По данным правоохранителей, вечером 27 июля 2021 года 25-летняя жительница Саратова вместе с пятимесячным сыном зашла в гости к своей знакомой, которая проживает на Тархова. Дома девушки пили алкогольные напитки, а когда стемнело, мать уложила сына в коляску, находившуюся на кухне. Ремни безопасности, которые защищают ребенка от падения из коляски, при этом были сломаны. Женщина легла спать, оставив сына на кухне одного, а ночью мальчик выпал из коляски, ударившись головой о пол. От травм, полученных при падении, он скончался. Мать обнаружила пятимесячного сына в районе 7 утра, когда тот уже был мертв. Медики, которые приехали по вызову, констатировали его смерть.
По данным судебно-медицинского исследования, ребенок скончался в результате тупой травмы головы с кровоизлиянием головного мозга, сообщили корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета области. 25-летняя ранее судимая женщина призналась и раскаялась в содеянном. Уголовное дело по части первой статьи 109 Уголовного Кодекса (причинение смерти по неосторожности) передано в суд. Максимальным наказанием в данном случае может оказаться лишения свободы сроком до двух лет.
Напомним, в конце сентября 2021 года в городе Вольске Саратовской области скончался трехмесячный младенец. Позже стало известно, что его мать, в ответ на плач сына, ударила малыша по голове. 21-летней женщине предъявили обвинение по части второй статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). 

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!