Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело о покушении на убийство.

В субботу, 12 февраля, ночью из квартиры жилого дома, расположенного на улице Полтавской в Энгельсе бригада скорой помощи госпитализировала раненого пятилетнего мальчика. Ребенок был доставлен в больницу с множественными колото-резаными ранениями живота, груди и шеи. Об этом корреспонденту телеканала «Саратов 24» сообщили в пресс-службе Следственного комитета области.

Следственный отдел Энгельса возбудил уголовное дело по части третьей статьи 30 — пункту «в» части второй статьи 105 Уголовного Кодекса РФ (Покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Полицейские задержали и доставили в энгельсский отдел Следственного комитета подозреваемую в покушении на жизнь ребенка — 29-летнюю мать мальчика.

"Следователями СК женщина задержана в порядке статей 91-92 Уголовно процессуального кодекса РФ, с ее участием проводятся следственные действия. В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Осуществляется сбор информации о семье, где воспитывался ребенок. Расследование уголовного дела продолжается», - уточнили в ведомстве.

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин поблагодарил бригаду скорой помощи и врачей Энгельсской больницы, которым "удалось вырвать ребенка из лап смерти. Коллеги, искренняя вам благодарность и низкий поклон! Ребенка переводим в профильную больницу, будем лечить дальше. Надеюсь на лучшее, уверен, что детские врачи сделают все возможное, чтобы он скорее поправился"

Фото: Следственное управление Следственного комитета по Саратовской области

Автор Анастасия Федотова