В Саратове жилой дом рассыпается на кирпичи. Здание опасно не только для тех, кто живет в нем, но даже для случайных прохожих.

В Кировском районе из стены дома №86 на улице Танкистов выпадают кирпичи.
Началось все с крыши, которая протекает второй год. В итоге стены промокли,и кирпич разбух. В управляющей компании "Жилищник 25" никаких мер предпринимать не торопится.
Хозяйка квартиры на пятом этаже Раиса Дмитриевна Журавлева второй год зимует без света на кухне. Электропроводка намокает из-за протекающей крыши, а окно и вовсе может выпасть.
"Тут вот вдоль окна льдина свисала с крыши, потом таять начало, и я из кухни ведрами воду выносила. Я зимой из дома не выхожу. Я письма писала в управляющую компанию. Но никаких результатов", - рассказывает Раиса Дмитриевна.
На соседнем подъезде уже установлена укрепляющая сетка, там тоже заметны дыры в стене. Местные жители говорят, что капитального ремонта в их доме не было никогда. Хотя они видели в интернете информацию о том, что кровлю им должны были восстанавливать в 2017 году. Правда, в Фонде капремонта жильцам ответили, что раньше 2020 за крышу их дома не возьмутся.
Так что, скорее всего, и следующую зиму обитателям пятого этажа жить без света и выносить ведрами воду, которая протекает с дырявой кровли.

Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!