Частично перешли на дистанционное обучение в регионе 49 средних школ.

Пустая школа.jpgВ Саратовской области две общеобразовательные школы полностью закрыты в связи с выявленными случаями заражения COVID-19. Они расположены в Вольском и Калининском районах. Десять учителей ведут уроки для 109 учеников дистанционно.
Частично на удаленный режим переведены 49 классов в 37 средних школах региона. 24 из них находятся в Саратове, по две - в Аркадакском районе, Аткарском, Екатериновском, Новобурасском и Петровском, по одной - в Балаковском, Балтайском, Вольском районах. 1090 учеников и 21 преподаватель занимаются удаленно.
Кроме того, восемь групп из семи детсадов также закрыты. В дошкольных учреждениях региона дома из-за выявленных случаев коронавируса в группах сидят 82 ребенка и 12 сотрудников. В Балашовском, Вольском, Екатериновском районах таких детских садов по одному, а в Саратове — четыре.
В Балашовском районе 49 студентов из трех групп в двух профорганизациях также учатся дистанционно.
В Саратовской области три школы — в Балаковском, Красноармейском, Екатериновском районах - полностью закрыты на карантин и переведены на «дистанционку» по причине выявленных случаев ОРВИ. В них обучаются 88 учеников.
Переведен на удаленное обучение 21 класс из 12 школ области. В Аткарском - из трех, в Балаковском и Марксовском — двух, в Балашовском, Екатериновском, Красноармейском, Турковском районах, как и в Саратове — по одной частично закрытой школе. 519 учеников, таким образом, находятся на дистанционном обучении.
Также закрыты полностью два детсада в Александрово-Гайском районе. Дома остались 150 детей.
А еще четыре группы в двух детсадах района закрыты частично. На карантине находится 31 воспитанник.
Что касается обучения в вузах, в четырех из них (СГАУ, СГТУ, СГМУ, Поволжский институт управления – филиал РАНХиГС) на дистанционную форму обучения на данный момент переведены 838 студентов из 36 групп.
Фото: Роман Базан

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!