В Балашове следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 64-летнего жителя Романовского района. Мужчину обвиняют в растлении ребенка. 

По данным следователей, днем 28 июня 2021 года 64-летний мужчина был дома. Обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Вечером с улицы вернулась 8-летняя падчерица его сына. Мужчина воспользовался тем, что они дома были одни, и совершил в отношении ребенка действия сексуального характера. О произошедшем  девочка рассказала соседям. Те обратились в полицию.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 132 Уголовного кодекса (Иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
"Следователям удалось установить психологический контакт с девочкой и собрать исчерпывающие доказательства совершения в отношении нее противоправного деяния", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Уголовное дело направлено в суд.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!