В Ершове задержан мужчина, подозреваемый в совершении разбоя и изнасиловании несовершеннолетней. Местный житель по угрозой убийством напал на подростка.

Ершовским межрайонным следственным отделом в отношении 42-летнего ранее судимого местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, изнасилование.jpgпредусмотренных частью третьей статьи 131 Уголовного кодекса (Изнасилование несовершеннолетней), частью третьей статьи 162 Уголовного кодекса (Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 28 июня 2019 года подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, подошел к одному из частных домов. В это время в жилище находилась одна девочка. Воспользовавшись этим, злоумышленник накинул на голову капюшон толстовки и проник в дом, двери которого были не заперты.
"Войдя в жилище мужчина, угрожая применением насилия, используя при этом в качестве оружия нож, совершил хищение денежных средств в сумме 500 рублей. Затем, применив насилие к 17-летней девочке и угрожая ей убийством, совершил ее изнасилование, после чего скрылся с места преступления. О произошедшем потерпевшая сообщила в полицию", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
В ходе грамотно спланированных мероприятий личность злоумышленника и его местонахождение были установлены. Он задержан. В ходе допроса мужчина рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!