Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Базарно-Карабулакского района, обвиняемого в применении насилия к представителю власти. Мужчина сломал руку одному из полицейских, еще двух избил.

задержание.jpgБазарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 318 Уголовного кодекса (Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
По данным ведомства, 27 октября 2018 года  сотрудники ДПС преследовали водителя легкового автомобиля. Мужчина за рулем машины проигнорировал требование остановиться. К тому же, как выяснилось позже, водитель был пьян. Погоня продолжалась до села, где проживал молодой человек. Уже возле дома он бросил автомобиль и попытался скрыться. Однако его настигли сотрудники полиции. На требование проследовать с ними для административного разбирательства, он ответил отказом. Один из стражей порядка попытался препроводить нарушителя к служебному автомобилю. В этот момент молодой человек схватил полицейского за левую руку и резким движением выкрутил ее, в результате чего причинил закрытый перелом. После чего он избил двух инспекторов ногами.
"Желая избежать предусмотренной законом уголовной ответственности за совершенное противоправное деяние, в середине января 2019 года, достоверно зная, что в отношении него возбуждено уголовное дело, мужчина скрылся от органов следствия, в связи с чем, был объявлен в федеральный розыск. В мае 2019 года, осознав, что своим поведением он лишь усугубляет ситуацию, он сам явился к следователю", - рассказали в пресс-службе ведомства корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!