В Балашове Саратовской области следователи завершили уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Самойловского района. Бумаги с расследованием уже передали в суд.

Мужчина обвиняется в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, к полицейскому, который пытался его остановить от совершения правонарушения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета региона.

Напомним, инцидент произошел полтора месяца назад. 16 марта начальник отделения полиции № 2 в составе МО МВД России «Балашовский» Саратовской области Мурат Султанов, находясь при исполнении служебных обязанностей, заметил возле одного из магазинов в селе Песчанка пьяного мужчину. Полицейский решил остановить мужчину, который с явными признаками алкогольного опьянения сел за руль авто. Он потребовал, чтобы сельчанин оставался на месте и вызвал на место автоинспекторов. Затем, правоохранитель попытался через открытое окно дотянуться до замка зажигания и забрать ключи.
"В этот момент машина тронулась с места, зажав руку полицейского в салоне автомобиля и протащив его несколько метров по дороге, после чего тот упал на землю. Несмотря на это, полицейский не дал нарушителю скрыться. Дальнейшие противоправные действия злоумышленника были пресечены. В результате произошедшего потерпевшему причинен вывих сустава и растяжение связок руки, повлекшие причинение средней тяжести вред его здоровью", - рассказали следователи.
Обвиняемый признал вину и раскаялся в преступлении. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!