Житель Новоузенска выпил две бутылки крепкого алкоголя, а потом решил покататься по городу. После того, как его задержали автоинспекторы, мужчина от обиды начал оскорблять представителя власти. За это ему грозит срок.

оскорбление полицейского.jpgВ отношении 44-летнего жителя Новоузенска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса России (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).
Как сообщает пресс-служба следственного комитета области, вечером 1 февраля мужчина сидел за рулем своего авто и пил алкоголь. После второй бутылки крепкого спиртного он решил поднять себе настроение и покататься по городу. На одной из улиц его остановили автоинспекторы. Увидев нетрезвого мужчину, они предложили ему пройти медицинское освидетельствование. 
Не желая повиноваться, злоумышленник попытался скрыться. Его поймали и привлекли к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, после чего доставили в районный отдел. 
Находясь в полиции, мужчина в присутствии посторонних высказал накопленную обиду в отношении старшего инспектора ДПС словами грубой и нецензурной брани. Последующие противоправные действия злоумышленника, направленные на публичное оскорбление представителя власти, были пресечены сотрудниками полиции. Расследование уголовного дела продолжается.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!