В Ленинском районе перед судом предстал мужчина, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью сожительницы, от которого та скончалась.

Следственным отделом по Ленинскому району завершено расследование уголовного убийство.jpgдела в отношении 39-летнего ранее судимого за аналогичное преступление мужчины, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 20 июня 2019 года 39-летний мужчина вместе со своей 38-летней сожительницей находились у него дома. Пара коротала время за распитием алкоголя. В ходе застолья женщина заявила сожителю, что он уделяет ей мало внимания. Упреки разозлили мужчину. В гневе он избил женщину. Обидевшись, она ушла из дома к знакомым, где ее самочувствие резко ухудшилось.
"Вызванная бригада скорой помощи госпитализировала ее в лечебное учреждение. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, от полученных телесных повреждений спустя сутки она скончалась. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшей стала тупая травма живота с разрывом селезенки, массивная кровопотеря", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину мужчина признал полностью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!