Саратовец подозревается в неправомерном завладении маломерным судном. Отдыхавший на острове мужчина решил вернуться на «большую землю», воспользовавшись чужим катером.

45-летний житель областного центра прибыл на остров у села Елшанка на своем катер.jpgмаломерном судне марки «Неон», где уже были отдыхающие. Мужчина познакомился с 29-летним саратовцем. Знакомство решено было отметить, не обошлось без спиртного. После употребления алкогольных напитков старший товарищ уснул, а младший решил прокатиться на катере. Об этом сообщает пресс-служба Управления внутренних дел области.
Пропажу транспортного средства пострадавший обнаружил только на следующее утро. К этому времени сотрудниками полиции катер был обнаружен с техническими повреждениями у базы отдыха у села Елшанка. Задержан и подозреваемый в его неправомерном завладении. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
"ГУ МВД России по Саратовской области напоминает о необходимости соблюдения правил личной безопасности на отдыхе у водоемов. Не стоит распивать спиртное, тем более делать это в компании малознакомых людей. Будьте бдительны и осторожны! Обо всех противоправных действиях сообщайте в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 02 (с мобильного 102)", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!