Мужчину ждут семь лет колонии.

судСпустя три года после аварии саратовца признали виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (пункт "а" части четвертой статьи 264 Уголовного кодекса). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, ночью 2 ноября 2019 года мужчина, употребив спиртное, сел за руль автомобиля ВАЗ, в котором также находился 22-летний пассажир.

Следуя по дороге в Лысогорском районе, нарушая правила дорожного движения, водитель превысил скорость, не справился с управлением, в результате чего автомобиль выехал на обочину и перевернулся в кювет. 

В результате аварии непристегнутый ремнем безопасности пассажир вылетел из автомобиля. Молодой человек получил множественные травмы, от которых на следующий день скончался в больнице.

"В судебном заседании мужчина свою вину отрицал, поясняя, что за рулем авто находился не он, а потерпевший, и их обоих в момент ДТП выбросило из салона.

Однако благодаря позиции прокурора удалось установить причастность подсудимого к аварии и привлечь его к уголовной ответственности.

С учетом мнения обвинителя виновному назначено семь лет лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Приговор не вступил в законную силу", - рассказали в прокуратуре корреспонденту телеканала "Саратов 24".

Напомним, недавно под Саратовом 18-летний водитель опрокинул авто, в результате чего погибли пассажиры.

Автор Ксения Несвицкая