Новоузенским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка по факту гибели 55-летнего мужчины. Он отказался от госпитализации и скончался от ожогов после пожара.

По предварительным данным, 55-летний мужчина проживал со своей сожительницей на улице Вокзальная в Красном Куте. В четверг, 11 апреля, женщина отправилась по делам. Оставшийся дома мужчина начал пить. Вечером он проснулся из-за того, что на нём загорелась одежда. Пьяный мужчина не стал разбираться в происходящем. Он просто ушёл из горящего дома и лёг спать в бане. В это время соседи заметили возгорание и вызвали огнеборцев. Прибывшие на место пожарные локализовали огонь и начали осматривать территорию. В бане они обнаружили спящего мужчину. 
Прибывшие на место ЧП медики попытались госпитализировать пострадавшего. Однако тот заявил, что в помощи не нуждается. Он отказался от госпитализации и лёг обратно спать. Вернувшаяся домой сожительница увидела обгоревшего мужчину и вызвала "скорую помощь". Пострадавший снова отказался от госпитализации. Женщина испугалась и рассказала о случившемся его родителям. Они забрали мужчину к себе и снова вызвали медиков. Несмотря на все уговоры врачей он категорически отказался от госпитализации. В результате чего 12 апреля мужчина скончался в квартире своих родителей.
"Следователями СК проведен осмотр места происшествия. В качестве основной причины пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем в ходе курения. В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование для установления точной причины смерти мужчины. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе следственного комитета области.

Напомним, в Балашове в сотрудники местного учреждения обнаружили тело коллеги в котельной. Проводится доследственная проверка.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!