Он выдал себя за другого человека.

В суд Ленинского района направлено уголовное дело с обвинительным заключением в отношении 30-летнего жителя Энгельса по статье "Фальсификация доказательств по административному делу" - часть первая статьи 303 Уголовного кодекса (УК). Об этом сообщает региональная прокуратура.ДПС

Ночью 24 мая 2019 года обвиняемого, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, остановили сотрудники ДПС. Он не хотел быть привлеченным к административной ответственности, поэтому представился другим человеком и предъявил правоохранителям чужие права. В момент оформления документов мужчина предоставил полицейским письменные объяснения и расписался в протоколах также от имени другого человека. Это помогло уклониться ему от ответственности, так как суд привлек того, кем он представился.

"Права он нашел. Мужчине, которым он представился, начали приходить уведомления о штрафах и тому подобное. Он начал разбираться, из-за чего организовали проверку, во время которой выяснилось, что обвиняемый все сфальсифицировал", - рассказал журналисту телекомпании "Саратов 24" прокурор Денис Шитов.

Напомним, недавно В Саратове директор фирмы подделал доказательства по административному делу, которое было заведено на водителя компании.

Для справки:

Санкция по части первой статьи 303 УК предусматривает наказание в виде штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до двух лет, обязательных работ сроком до 480 часов, ареста до четырех месяцев либо исправительных работ до двух лет.

Автор Юлия Исаева