Жителю Заводского района предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью мужчины и насильственных действиях сексуального характера. Саратовец изнасиловал и убил пьяного собутыльника.

Следственным отделом по Заводском району продолжается расследование уголовного дела в изнасилование.jpgотношении 58-летнего местного жителя. На основе собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и частью первой статьи 132 Уголовного кодекса (Насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшего. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 22 февраля 2019 года к 58-летнему мужчине пришли двое приятелей. В преддверии Дня защитника отечества компания принялась распивать спиртное. Вечером один из гостей ушел. А второй заснул. Воспользовавшись этим, хозяин жилища совершил в отношении приятеля насильственные действия сексуального характера.
"Из-за совершаемых в отношении него действий, потерпевший очнулся и попытался спросонья оказать отпор. В ответ на разоблачение, 58-летний злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов кулаком в живот, после чего удалился в комнату, и лег спать. Проснувшись около 21 часа хозяин жилища заподозрил, что гость скончался, в связи с чем, вызвал "скорую помощь" и полицию", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Прибывшим медикам осталось только констатировать смерть потерпевшего. Согласно исследованию, он умер из-за тупой травмы живота.
Проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!