Перед судом предстанет бывший полицейский, сбивший женщину в Петровске. В результате ДТП местная жительница погибла на месте.

Аткарский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 23-летнего бывшего сотрудника отдела внутренних дел по Петровскому району. приговор.jpgЕго обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой 264 Уголовного кодекса (Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 12 декабря 2018 года молодой человек, являвшийся в тот момент действующим сотрудником полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем "LADA Priora". Передвигаясь по улице Шевченко Петровска он, нарушив правила дорожного движения, допустил наезд на 52-летнюю женщину. Пешеход шла по обочине. От полученных телесных повреждений потерпевшая погибла на месте.
"В ходе предварительного следствия вину в инкриминируемом деянии мужчина признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказали в ведомстве.
Как пояснили в пресс-службе Управления внутренних дел по Саратовской области, полицейский уволен за совершение проступка порочащего честь сотрудника из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!