В Саратовской области осудили бывшего полицейского, который в пьяном угаре насмерть сбил женщину.

СудОб этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе следственного комитета по Саратовской области. Как сообщают в ведомстве, мужчине было предъявлено обвинение по части четвёртой статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По материалам уголовного дела известно, что 12 декабря 2018 года молодой человек, являвшийся в тот момент действующим сотрудником полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем "LADA Priora". Передвигаясь по улице Шевченко Петровска он, нарушив правила дорожного движения, допустил наезд на 52-летнюю женщину. Пешеход шла по обочине. От полученных телесных повреждений потерпевшая погибла на месте.
Решением суда, бывшему полицейскому назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии-поселении. На данный момент приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба регионального ГУ МВД уточнила: «Полицейский уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!