Прокуратурой области организовано проведения проверки по факту осквернения памятника в городе Марксе.

вечный огонь.jpgПредварительно было установлено, что в Марксе трое несовершеннолетних, двое из них - местные жители, третий - из города Коломны, осквернили памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Монумент расположен рядом с площадкой вечного огня. Подростки в состоянии алкогольного опьянения сожгли венки и разбили три плитки. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
"В ходе проверки будут выяснены обстоятельства происшествия, приобретения алкогольных напитков, условия жизни и воспитания подростков. Одновременно организована проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также надлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию детей", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
По результатам проверки будут рассмотрены вопросы о постановке несовершеннолетних на профилактический учет в органах полиции.
Напомним, по факту произошедшего депутат Государственной Думы Николай Панков предложил педагогам, психологам, родителям и всем желающим принять участие в обсуждении проблемы подросткового вандализма.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!