В длинные девятидневные выходные, которые продлятся с субботы, 30 октября, по воскресенье, 7 ноября, Путин призвал всех россиян «остаться дома», чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Президент России Владимир Путин объявил первую неделю ноября нерабочей с сохранением заработной платы в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.
"При необходимости в регионах нерабочие дни могут быть введены с 23 октября. Призываю граждан активно прививаться, речь идет о вашей безопасности. Странно, люди с хорошим образованием, степенями научными, не хотят прививаться. У нас надежная и эффективная вакцина. У нас только два способа пройти через этот период: переболеть или вакцинироваться, но лучше вакцинироваться", - уточнил Путин.
По состоянию на 20 октября всего в стране выявлено 8 094 825 больных COVID-19 в 85 регионах. В Саратовской области количество зараженных  достигло 96 006 человек (за последние сутки - 419), выздоровели 85 955 жителей региона.
Напомним, в прошлом году у россиян уже были "ковидные выходные". Впервые президент объявил нерабочую неделю 28 марта 2020 года, которые в результате пролились до конца апреля. Позже он объявил о продлении нерабочего периода в России до 11 мая включительно.
Еще раз Путин вводил общероссийские выходные по просьбе главы Роспотребнадзора Анны Поповой на период с 4 по 7 мая. Россияне отдыхали с 1 по 10 мая.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!