Президент России Владимир Путин отметил, что перемены, которые произошли в разных отраслях экономики страны - результат плановой работы. 

Президент России Владимир Путин, выступая 17 июня в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме, отметил, что западные страны, планируя введение санкций, не учли того, что Россия сильно изменилась за последние годы. 

Путин Владимир2.jpg"Сегодня наши солдаты и офицеры, ополченцы Донбасса сражаются, чтобы защитить своих людей. Отстаивают право России на свободное и безопасное развитие, как большой многонациональной страны, которая сама принимает решения, сама определяет свое будущее, опирается на свою историю, культуру и традиции и отвергает всяческие попытки навязать из вне псевдоценности, расчеловечивание и нравственную деградацию. Все задачи специальной военной операции, безусловно, будут решены. И залогом тому - мужество и героизм наших воинов, консолидация российского общества, чья поддержка дает силы и уверенность армии и флоту России. Глубокое понимание правоты, исторической справедливости нашего дела - строительства и укрепления сильной и суверенной державы - России.

Суверенитет в XXI веке не может быть частичным, фрагментарным. Все его элементы одинаково важны. Они усиливают, дополняют друг друга. Поэтому нам важно не только отстаивать свой политический суверенитет, национальную идентичность, но и укреплять все то, что определяет экономическую самостоятельность страны, ее финансовую, кадровую, технологическую самостоятельность и независимость.

Сама конструкция западных санкций была построена на ложном тезисе, что Россия с точки зрения экономики, не суверенна, критически уязвима. Они настолько увлеклись построением мифов об отсталости России, о слабости ее позиций в мировом хозяйстве и торговле, что сами, судя по всему, в это поверили. Планируя свой экономический блицкриг, они попросту игнорировали, реальные факты, то как наша страна изменилась за последние годы. И такие перемены - результат нашей плановой работы по созданию устойчивой макроэкономической конструкции по обеспечению продовольственной экономической безопасности, реализации программ импортозамещения, формирования собственной платежной системы и так далее!" - отметил Владимир Путин.

Напомним, ранее Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 7%.

Автор Анастасия Федотова