Спортсмен, который следует из Беларуси в Магадан, остановился в Саратове.

Палатка, горелка, солнечная батарея, марлевая маска и, конечно же, велосипед - всё, что взял для одиночного веломаршрута в 100 тысяч километров по России Сергей Ребко. Велосипедист начал своё путешествие 17 мая из родного Гомеля Белорусской области. По его словам самое сложное было пересечь российскую границу. Дальше - проще.
Маршрут Сергей выбрал «сельский»: через поля, леса и небольшие населенные пункты. А вот федеральных трасс старается избегать, чтобы «видеть нашу страну такой, какая она есть».
Несколько дней назад Ребко добрался до Саратовской области. Он заранее написал пост в соцсетях, где предложил встретиться в нашем городе с другими активными велосипедистами. Желающих оказалось много. Они устроили путешественнику экскурсию по городу и показали местные достопримечательности.
«А знаете, город Саратов меня удивил в хорошем смысле, неожиданно красивый, особенно центр, конечно не мало дало присутствие огромной реки Волги. А ещё меня удивили здесь люди, какие же они гостеприимные! Спасибо вам всем большое! Это очень круто! До 3:00 часов ночи сидели и разговаривали, поэтому немного устал и не могу передать те ощущения, какие у меня сегодня были», - поделился с подписчиками Ребков.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!