Сергей Ребко рассказал об оскорблениях, которые ему приходится терпеть в свой адрес.

Ранее мы рассказывали о путешественнике, который решил проехать всю Россию от границы с Белоруссией до Магадана на велосипеде. В начале июня этого года Сергей Ребко делал остановку в Саратове и остался под большим впечатлением. Он даже успел завести друзей в нашем городе, которые внимательно следят за его путешествием на страничке в инстаграм. На днях стало известно, что мужчина добрался до Магадана. В общей сложности дорога в 12 тысяч километров заняла четыре месяца. Однако за удачным финишем последовал скандал, который разразился вокруг велосипедиста. Дело в том, что в конце августа за путешественником на трассе увязалась собака. Общей сложности пес пробежал 840 километров и преданно сидел у палатки, когда Сергей делал остановки в лесу. По словам молодого человека, он публиковал фотографии пса в социальных сетях, но хозяин не нашелся. Однако через какое-то время в адрес Сергея начали поступать угрозы и оскорбления.
«Меня обозвали вором и обманщиком. Я пишу правду - мне не верят. Набежали люди, которые не понимают, что вообще тут происходит и пишут, что я украл собаку. Еще раз: я еду с Беларуси до Магадана на велосипеде по Колыме. Проехал 11 тысяч километров, осталось 840 километров, у меня все хорошо, я передвигаюсь в своем темпе. За метеостанцией выбегает собака, я пытаюсь уехать от нее, сделал марш бросок на 20 километров, не отстает, потом животное увидело зайца и убежало в лес, примерно 30 минут его не было видно, и я уже подумал, что собака убежала домой, но она вернулась. Собаку нельзя увезти или заманить на 840 километров, если собака не хочет, этого точно не случится. А были у нас и дожди и плохая дорога, но собака все время бежала за мной.
Возвращаться назад с нагруженным велосипедом за 25 километров очень трудно, потому что мне надо было ехать как можно быстрее, зима близко... На станции была рабочая машина, на ней вчера приехали рабочие, они могли без проблем догнать меня и забрать собаку, этого не произошло. Все проезжие машины видели меня. Люди помогали: давали консервы и хлеб», - поделился переживаниями Сергей Ребко. Он сообщил, что планирует разобраться в неприятной ситуации. Но пока отдавать Шарика, так пса решил назвать путешественник, он никому не собирается.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!