В России стартует масштабный проект "Пушкинская карта". Саратовцы тоже смогут поучаствовать в нем.

Самокат.jpgЗавтра, 1 сентября, стартует социальный проект «Пушкинская карта». Его цель - культурное развитие молодежи. Для этого выпущена специальная карта, которой можно расплатиться при покупке билетов в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры по всей стране. Карты предназначены для россиян от 14 до 22 лет.
В этом году на каждую такую карту будет зачислено по 3000 рублей. Средства начисляются один раз в год. Карта является виртуальной, однако при желании в отделении банка можно будет заказать и пластиковую карту. Карту можно будет получить самостоятельно или через личный кабинет портала Госуслуг.
В реализации данного проекта принимают участие и саратовские учреждения: театр драмы для детей и молодежи «Версия», театр драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ», музей-усадьба Чернышевского, театр магии и фокусов «Самокат». Об этом сообщает управление по культуре администрации Саратова.
В настоящее время можно приобрести билеты на пять спектаклей: «Федра», «Пушкин. Две поэмы», «Любовь и прочие обстоятельства» в театре «Балагачикъ», «Здравствуй, Вася», «Игра любви и случая» в театре «Версия».
Также доступны пять мероприятий музея-усадьбы Чернышевского: экскурсии по литературной экспозиции «Отечества достойный сын», по экспозиции «Озарена тобою жизнь моя…», по выставке «Прогулка с А.С. Пушкиным», мультимедийная лекция «Человек - швейцарский нож, или как Чернышевский пытался создать вечный двигатель» и квест «Освобождение Ч».
Фото: Елена Круглова

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!