Проще всего это понять по переписке.

Любовь.jpgЧасто мы оказываемся в странной ситуации, где внешне спокойный и равнодушный человек, будто посылает неочевидные невербальные сигналы. Магистр психологических наук Марина Гринвальд рассказала журналисту телеканала "Саратов 24" о том, как расшифровать скрытые любовные послания.

"Неожиданно для себя мы задаемся вопросом — я ему нравлюсь или нет? Казалось бы, еще вчера мы не думали об этом, почему же сейчас вдруг мысль возникла из ниоткуда и не дает покоя? 

Все просто. Зачастую, получая первичную информацию, психика распознает ее без лишней аналитики, и будто бы помещает на определенную полочку. 

Как это работает

К примеру, в школе или когда-то в прошлом,  кто-то в нас влюблялся, проявляя эмпатические реакции и подавая сигналы. Когда подобное повторяется даже 20 лет спустя, психика распознает знакомый сценарий.

Поведенческая стратегия узнаваема, поэтому, считывая подобное, психические функции, будто бы они работники канцелярии, ставят штамп — "влюблен" и отправляют на полку. Дальше подключается механизм осознавания и начинает негодовать — как влюблен, кто влюблен, зачем влюблен? Где подтверждения и доказательства?

И, собственно, мы начинаем об этом думать и искать. Действительно, бывает, что нам кажется, а бывает, что  — нет. 

Свидание.jpgПять навыков считывания любовных посланий.

Проще всего это понять по переписке, на нее и будем ориентироваться. В разговорной речи, сложнее отследить нужные моменты, хотя тоже возможно. 

1. Повторения

Любое слово или словосочетание повторяющееся много раз — это сигнал. 

К примеру, если мужчина часто вам пишет что-то вроде: "Я люблю зеленые яблоки." "Люблю закаты." "Люблю смотреть на воду." "Люблю рок".  Или даже — люблю копченую селедку в шоколаде, обратить внимание нужно на повторение слова "люблю". Бессознательно он хочет рассказать вам о том, что для него значимо и важно.

2. Прощупывание почвы

Все вопросы в сослагательном наклонении, по принципу: "А, как бы ты …?".   

Это оно. Отталкиваясь от словаря, сослагательное наклонение — глагольная категория, обозначающая предполагаемое действие, которое говорящий допускает в качестве предполагаемого, желательного и в даже возможного. К примеру шуточный вопрос: "А, если бы я был твоим мужем, ты бы тоже так сделала?" — не такой уж и шуточный, если рассмотреть его поближе. 

3. Громкие заявления в легких беседах и шуточных разговорах

К примеру, обсуждаете в дружеской манере рецепты голубцов или закрутку банок. Вы говорите что-то вроде: "Ох, скоро сезон консервирования. Все меня, как обычно, бросят и буду одна банки закручивать". Он в ответ отвечает что — то вроде: "Я тебя никогда не брошу". Продолжая дальше шуткой.

Нужно ли объяснять, что вторая часть предложения не важна? Она служит лишь прикрытием.

4. Мы

Местоимение, которое выдает желания. Не ты отдельно и я —  отдельно, а Мы.  К таким же маячкам можно отнести слово "вместе". Частое употребление местоимения "мы" в паре со словом "вместе" — говорит о том, что в воздухе витает скрытое намерение или желание.

Сердце.jpg5. Магнетизм

Словесные обороты, связывающие вас и притягивающие друг к другу в смысловом значении. Это самый настоящий индикатор. К примеру, можно сказать : "Я люблю поговорить".  

А можно так: "Когда мы с тобой разговариваем, я не могу остановиться". Вроде об одно, но , нет, это совсем о разном. Разгадать до конца невозможно. 

Всегда нужно придерживаться критического мышления и помнить, что мы можем лишь предполагать и строить догадки. Все же, не зря в психологии существуют техники понимания того, что на самом деле сознательно или бессознательно хочет сказать человек", - заключила Гринвальд.

Ранее Марина Гринвальд рассказала, как видят первое свидание мужчины и женщины. Свидание для большинства мужчин не является стрессовой ситуацией.

Автор Анастасия Кривега