Перед судом предстанет житель Энгельса, уличенный в убийстве матери. Мужчина ударил пожилую женщину ножом в грудь.

Следственным отделом по городу Энгельсу завершено расследование уголовного дела в нож.jpgотношении 54-летнего местного жителя, уличенного в совершении преступления, предусмотренного часть первой статьей 105 Уголовного кодекса (Убийство). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в ночь 26 на 27 января 2019 года мужчина находился дома вместе со своей 88-летней матерью. В ходе конфликта подозреваемый нанес пожилой женщине два удара ножом в область груди, после чего ушел спать. Утром следующего дня старший сын пришел навестить мать. Увидев на ее теле ножевые ранения, он вызвал «скорую помощь» и женщина была госпитализирована в лечебное учреждение. Но несмотря на оказанную медицинскую помощь 5 февраля 2019 года от полученных ранений она скончалась.
"В ходе расследования уголовного дела мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что в момент совершения деяния он не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий вследствие психического расстройства", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!