Житель Саратова нападал на женщин пожилого возраста. Молодой человек грабил пенсионерок, угрожая ножом. Однако, в ходе расследования психиатрическая экспертиза показала, что мужчина не вменяем.

Саратовским областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летнего нападение.jpgместного жителя. Его обвиняют в совершении запрещенных уголовным законом общественно опасных деяний, предусмотренных частью второй статьи 115 Уголовного кодекса (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия), частью четвертой статьи 162 Уголовного кодекса (Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью), частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство, сопряженное с разбоем) и частью второй статьи 162 Уголовного кодекса (Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Об этом сообщает пресс-служба Областной прокуратуры.
По данным ведомства, 12 августа 2018 года мужчина, возле дома на улице Пономарева подошел к сидевшей на лавочке 77-летней женщине. Беспричинно мужчина нанес ей ножом не менее одного удара в грудь слева. У потерпевшей диагностировали непроникающую колото-резаную рану грудной клетки и перелом ребра.
Вечером 5 января 2019 года он же, находясь на Азина, подошел к 79-летней пенсионерке и пытался вырвать у нее пакет с содержимым. Женщина оказала сопротивление, тогда мужчина ударил ее ножом в спину. Потерпевшая упала. Грабитель скрылся, забрав пакет с ключами, кошельком и денежными средствами не менее 200 рублей. От ножевого ранения женщина скончалась.
7 января 2019 года мужчина напал на 50-летнюю женщину на проспекте Энтузиастов. Он ударил ножом потерпевшую в левое плечо, от чего она упала. Вырвав из рук потерпевшей сумку, злоумышленник скрылся.
"В рамках расследования дела в отношении мужчины проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила наличие у него психического расстройства, исключающего вменяемость. В связи с чем, за совершенные деяния он не может быть привлечен к уголовной ответственности", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Суд применил к жителю Саратова принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!