Социальный рэпер Влад Левиза вспомнил стихи Есенина после просмотра репортажа журналистов «Саратов 24».

Корреспонденты подняли острую проблему дефицита медицинских специалистов на селе. Так, в Ивантеевском районе сложилась ситуация, близкая к катастрофической. Уже год в больнице делают операции только под «местным наркозом», так как для «общего» нет анестезиолога. В других районных больницах жителям приходится отстаивать километровые очереди, чтобы попасть на прием к специалисту. И такая ситуация сложилась, несмотря на действие программы «Земский доктор», по которой врачам, приезжающим работать в районные больницы, выплачивают миллион рублей
Напомним, проблему дефицита медработников поднял Вячеслав Володин в ходе недавней поездки по районам области. Спикер Госдумы предложил ректору саратовского медицинского университета Владимиру Попкову взять шефство над сельскими больницами. Системную работу по решению вопроса катастрофической нехватки медицинских кадров в районах области и открытое обсуждение сложного вопроса инициировал секретарь «Единой России» Николай Панков.
Журналисты «Саратов 24» выяснили, как проблему дефицита медицинских кадров собираются решать профильные чиновники. Подробности смотрите в программе «Главное».

Автор Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!