"О саратовских дорогах - или хорошо, или никак. Но, хорошо - естественно, за деньги". Новый пост на тему освещения журналистами работы дорожников опубликован в Телеграм-канале "ПровТелеграфЪ - Без цензуры".
"Вот уж действительно, в этом году у областного минтранса есть все основания рассчитывать на лояльность медиа-сообщества в деликатном вопросе освещения извечной борьбы чиновников с бездорожьем. Как-никак 105 тысяч рублей, на которые расщедрятся организаторы журналистского конкурса, на дороге не валяются и позволят задобрить - страшно сказать - аж 10 СМИ! Во всяком случае, именно столько учрежденных призовых номинаций с материальными поощрениями в размере от 5 до 15 тысяч.
Острота вопроса появления добрых и светлых материалов о дорогах в прессе, вынесенного на обсуждение заседания правления Союза дорожников и транспортников, не вызвала сомнений ни у кого из присутствующих. Благо, Николай Семенец предусмотрительно просветил коллег относительно прайса на пиарные удовольствия на государственном медиа-рынке: «Одна минута на ГТРК оценивается в порядка 15-20 тысяч рублей. Так что это немного для того, чтобы популяризировать нашу отрасль. Принимаем?».
«Дело нужное», - вздохнули члены президиума.
Жаль только, что благолепные статьи никак не изменят качество саратовских дорог", - сетует автор и продолжает, - "региональная дорожная отрасль безнадежно голодна, поглощая сотни бюджетных миллионов, и при этом еще бедна профессиональна. В ближайшем будущем ей совершенно точно не светит ни профессиональных водителей, ни квалифицированных дорожных рабочих. Оказывается, в Саратове даже нет колледжа, который бы обучал таких специалистов «с нуля». 
«Ближайший в Борисоглебске. А если мы сами готовим специалиста, его переманивают или в Москву или на Север», - с прискорбием выяснили сегодня участники заседания в минтрансе. 
Но неужели все так беспросветно, как кажется? Вовсе нет. Вот, например, если замутить конкурс детского рисунка и назвать его «Мой папа – дорожник», можно убить сразу двух зайцев: привить взрослым дядям и тетям любовь к искусству и замотивировать подрастающее поколение на выбор непопулярной нынче профессии. Единственное, в чем не сошлись организаторы конкурса от общественного совета дорожников и транспортников, так это в названии, которое показалось некоторым недостаточно толерантным. 
«Почему дорожник? Почему не транспортник? И почему папа, а не дед или дядя?» - возмутилась общественность. Но Николай Семенец угомонил возмутителей спокойствия. «Это название - обобщенное. Если кто-то напишет «дед» - это тоже в зачет пойдет», - успокоил он".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!