Общественница осудила нарушителей хода избирательного процесса. Никто не имеет права выходить за рамки приличий, подчеркнула Марина Евсюкова.

Сегодня в ходе брифинга в медиацентре «Единой России» социолог Дмитрий Зайцев и член региональной общественной палаты Марина Евсюкова прокомментировали применение системы трехдневного голосования.медиацентр
«На мой взгляд, такой опыт для нас достаточно позитивен, интересен и эффективен, это подтверждает и высокая явка избирателей в первый день голосования», - сказал Зайцев.  Отвечая на вопрос о возрастном составе участников голосования, он отметил, что особенностью этого избирательного цикла стал достаточно активный интерес молодежи к электронному голосованию, проходящему в ряде регионов. «По статистике, которая уже озвучена ЦИК, более 50% избирателей в этих регионах проголосовали электронно», - пояснил социолог.
Марина Евсюкова согласилась с его мнением об удобстве трехдневного голосования, которое дает возможность выразить свое мнение абсолютно всем. Она также прокомментировала имевшие в нашем регионе место случаи, когда участники избирательного процесса препятствуют работе избирательных комиссий или устраивают скандалы на участках для голосования.
«Любой депутат, кандидат в депутаты – это лицо партии. Общественники, которые вмешиваются в избирательный процесс, мешают волеизъявлению граждан. Я отрицательно отношусь к таким хулиганским и провокаторским выходкам. Считаю, что выборы – это цивилизованный процесс. Эти выходки на избирательных участках – это безобразие. Никто не должен выходить за рамки приличий», - сказала она.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!